いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
鮎の庄のメニューのご案内です。
北陸を代表する『氷見寒ブリ』
この時期だけの脂のりと濃厚な旨味は冬の贈り物。 現地に足を運んで、厳選した一本を皆様にお届けし旬の味覚をぜひご堪能ください。
※仕入れ状況や寒ブリがなくなり次第終了になりますので、ご了承ください。。
鮎炭火塩焼き
鮎炭火塩焼きは鮎本来のうま味、ほろ苦味を味わえ、炭火で焼きあげる事によって、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした優しい味わいをご堪能いただけます。
旬彩ぶり会席(事前ご予約制)
※2日前までにご予約ください。
旬の鰤を贅沢に使った鰤会席でございます。
骨まで柔らかく煮込んだ鰤大根、趣向を凝らした前菜盛り合わせ、切り身の炭火焼き、しゃぶしゃぶ、さらにお造りと鰤の美味しさを様々なお料理でご堪能いただけます。
食材と鰤を合わせた多彩な料理で、特別なひとときをお楽しみください。
※こちらの会席は皆様併せてのご注文でお願い致します。
※2月24日で終了になります。受付は22日までとなります。
冬旬御膳(事前ご予約制)
※2日前までにご予約ください。
旬の鰤と紅ズワイ蟹を使った御膳でございます。
鰤の炭火焼きや鰤造りの鰤料理、蟹茶碗蒸しや茹で蟹の蟹料理、さらに旬の蕪を使った含め煮と板前が一つ一つ丁寧にこだわって手づくりでおつくりしております。
今しか味わうことができない旬の味覚を是非ご賞味くださいませ。
※2月24日で終了になります。受付は22日までとなります。
ビーフシチュー御膳
ビーフシチューをトロトロになるまでじっくり煮込み、濃厚な旨味を引き出しました。
富山県産の旬の野菜を使ったサラダ、モチモチ食感が魅力の富山県産米粉パンもセット。
さらに、ミニデザートとエチオピア産の野生の豆を使ったコーヒーで、最後まで心温まるひとときをお楽しみいただけます。
冬麗御膳
昼限定!
旬の鰤かまの炭火焼きと鰤のお造り、冬野菜の天ぷら、そして温かい氷見うどんで、
季節の味わいを心ゆくまでお楽しみください。
宵の御膳
旬の鰤かまを炭火で香ばしく焼き上げた焼物や、新鮮な鰤、鯉、岩魚のお造り、さらに季節の冬野菜を使ったサクサクの天ぷらをご堪能いただけます。
最後は、温かい氷見うどんとミニデザートで、ほっとするひとときをお届けします。
ご夫婦様、お友達様、ご家族様でゆっくりと大切な時間を是非、鮎の庄にてお過ごしくださいませ。
※宵の御膳は季節の旬の食材を使用しておりますため、季節により内容が異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。
お子様御膳(事前ご予約制)
※前日までにご予約ください。
鶏の竜田揚げや季節のお野菜の天ぷら、季節のご飯、見て食べて楽しい御膳でございます。
是非、ご予約の上ご家族様でお待ちしております。
※仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※あゆ御膳(松・竹・梅)は冬季期間はあゆ御膳(冬)のご提供になります。
※あゆ御膳の焼物の鮎は時価でございますので、日によって本数が変動いたします。
予めご了承くださいませ。
※内容は仕入れや気候状況などにより、予告なく変更となる場合がございます。
【営業時間】
昼の部:11:00~15:00(最終受付14:00/LO 14:30)
夜の部:17:00~20:30(最終受付18:30/LO 19:30)
【定休日】
毎週木曜日、第2水曜日(夜の部)、第4水曜日(夜の部)
※祝日の場合は営業いたします。
※都合により臨時休業の場合がございます。ご来店前にお問い合わせくださいませ。
営業カレンダーはこちらをご覧ください。
【ご予約】
ご来店の際は「お電話またはネット予約」にてお席のご予約をお願いいたします。
Tel:0763-82-0257(川金代表電話)
※受付時間 9:00~20:00
※お電話の際は「鮎の庄にご予約」の旨お伝えくださいませ。
■個室のご用意もございます。ご希望のお客様は事前にご予約をお願いいたします。
【個室料】
◆洋室 2 ~ 6名様 1室 3,000円(税込)
7 ~ 12名様 1名様 500円(税込)
◆和室 2 ~ 12名様 1室 6,000円(税込)
13~ 20名様 1名様 500円(税込)
※ご利用2時間まで
※ご予約2日前まで