宿泊プラン / ご予約

NEWS

鮎の庄おしながき


若鮎の炭火塩焼き

鮎炭火塩焼きは鮎本来のうま味、ほろ苦味を味わえ、炭火で焼きあげる事によって、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした優しい味わいをご堪能いただけます。


夏の一品料理

※仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。


大門そうめん御膳

砺波が誇る伝統の味・大門そうめんと炭火で香ばしく焼き上げた鮎の塩焼き。
ふたつの逸品を主役に、旬の野菜天ぷらと涼やかなミニデザートを添えた、季節感あふれる御膳です。


 鮎づくし膳(事前ご予約制)

富山県・庄川の恵み、鮎を贅沢に使った特別な御膳をご用意しました。
香り高い鮎の炭火塩焼き、旨みが凝縮した一夜干し等、鮎の多彩な魅力を余すところなくご堪能いただけます。
前菜から甘味まで、すべての品に鮎の風味と技が光る逸品揃い。
庄川の鮎が織りなす、豊かな味の物語を是非この機会にご賞味ください。

※要予約2日前まで

※昼限定10食、夜限定10食

※8月31日までのご提供となります。

※ご予約中止期間のご案内

誠に勝手ながら、【8月9日(金)~8月17日(土)】の期間につきましては、
ご予約での御膳のご用意を一時休止させていただきます。

なお、期間以外の日程につきましては、これまで通りご予約を承っております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

※仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。


宵の御膳

夜のひとときを、旬の味覚とともに
若鮎炭火塩焼きをはじめ、季節の前菜や温物、揚げ物などで彩った夜限定の御膳です。
1品1品に季節を込めた贅沢な内容となっております。
締めには、富山の名産「大門素麺」または「氷見うどん」からお選びいただけます。
お酒との相性もよく、ゆったりと季節を味わっていただける御膳となっております。

※宵の御膳は季節の旬の食材を使用しておりますため、季節により内容が異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。


※こちらの内容の宵の御膳は8月31日予定になります。


 お子様御膳(事前ご予約制) 

※前日までにご予約ください。

鶏の竜田揚げや季節の季節のご飯、ミニデザートがついて、見て食べて楽しい御膳でございます。

是非、ご予約の上ご家族様でお待ちしております。

※仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。


※あゆ御膳の焼物の鮎は時価でございますので、日によって本数が変動いたします。予めご了承くださいませ。


※内容は仕入れや気候状況などにより、予告なく変更となる場合がございます。

 

【営業時間】
昼の部:11:00~15:00(最終受付14:00/LO 14:30)
夜の部:17:00~20:30(最終受付18:30/LO 19:30)

【定休日】
毎週木曜日、第2水曜日(夜の部)、第4水曜日(夜の部)
※祝日の場合は営業いたします。
※都合により臨時休業の場合がございます。ご来店前にお問い合わせくださいませ。

 営業カレンダーはこちらをご覧ください。

【ご予約】
ご来店の際は「お電話またはネット予約」にてお席のご予約をお願いいたします。
Tel:0763-82-0257(川金代表電話)
※受付時間 9:00~20:00
※お電話の際は「鮎の庄にご予約」の旨お伝えくださいませ。

■個室のご用意もございます。ご希望のお客様は事前にご予約をお願いいたします。
【個室料】
◆洋室 2 ~  6名様  1室  3,000円(税込)
7 ~ 12名様  1名様  500円(税込)
◆和室 2 ~ 12名様  1室  6,000円(税込)
13~ 20名様  1名様  500円(税込)
※ご利用2時間まで
※ご予約2日前まで
※小学生以上:有料、未就学児まで:無料

 


 

 

 

< ニュース一覧に戻る