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お食事

Dinner

ご夕食は
四季折々の山海の幸を使った
会席料理で。

当旅館の顔とも言える会席料理。移りゆく四季に合わせて、旬の素材を仕入れ特別な美味しいひと時をお届け致します。
質、量ともに満足頂ける内容でおもてなし致します。

庄川の鮎料理や
富山湾のきときとの魚など
北陸の自然の恵みを贅沢に。

富山湾で獲れる きときと(新鮮な)の海の幸をはじめ、美しい風土に恵まれた豊かな野山の幸。
そして小ぶりで香り高いのが特長の庄川の鮎を使った鮎料理。
「川金といえば鮎」と言われ、遠方からも多くの方がお越しになります。
そんな北陸の自然の恵みを贅沢に使った会席料理を、ごゆっくりお召し上がりください。

喜びを元に
料理人が一品一品
純粋な気持ちのままに
つくっています。

日本料理に長年携わってきた板長を中心に、
創造性豊かな感性を持つ若手の板前が一つになって、丁寧におつくりする、一期一会の会席料理。
お客様の喜びが、料理人の何よりの喜びです。

その月の旬な食材を使った
ご夕食でおもてなし

当館のご夕食は、毎月その季節の旬な食材に合わせてメニュー内容を変更しております。その季節にしか味わえない旬の味覚をお楽しみください。

【基本会席】華会席

1月のお品書き(一例)

前菜 蟹のジュレかけ/射水桜鱒寿司/能登蕗味噌/加賀丸芋厚焼き玉子/南砺市麹のかぶら寿司/県産熊の煮込み/県産イノシシロースト/岩魚龍皮巻き/福光産あんぽ柿最中
椀物 胡麻豆腐白味噌餡
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼
蒸物 蕪蒸し
替皿 鰤の照り焼き
肉料理 国産牛ステーキ
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中

2月のお品書き(一例)

蒸物 季節の蒸物
前菜 蟹味噌豆腐/帆立の昆布〆/猪の桜ロースト/射水桜鱒のミルフィーユ/菜の花湯葉和え/鮎しらすみぞれ和え
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼き
椀物 季節の碗物
替皿 新湊鮮魚の替わり焼き
肉料理 国産牛ステーキ
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中

3月のお品書き(一例)

蒸物 鰻の道明寺蒸し
前菜 蓬のムース/いみずサクラマスの寿司/ホタルイカ酢味噌和え/蕨豆腐/鹿肉の低温ロースト/稚鮎の南蛮漬け/鮎のみぞれ和え
お造り 富山湾の幸
焼物 若鮎の炭火焼き
お椀 猪の真丈 新じゃがいものすり流し
肉料理 国産牛ステーキ
揚物 鮎の唐揚げ 春の食材
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中

4月のお品書き(一例)

先付 季節の蒸物
前菜 新湊産紅ズワイ蟹ジュレ和え/春の炊き合わせ/蕗の薹豆腐/蓮根蒲焼き/山菜おこわの稲荷寿司/県産猪の桜ロースト/赤茄子の白和え
椀物 筍饅頭
お造り 富山湾の幸
焼物 若鮎の炭火焼き
替皿 いみずサクラマスのオーブン焼き
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼き
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製ジェラート最中/プリン

5月のお品書き(一例)

先付 穴子の飯蒸し
前菜 そら豆豆腐/鮎寿司/皮付きヤングコーン田楽/若鮎甘露煮/県産イノシシロースト/県産ズワイガニ/加賀太胡瓜
お造り 鮎の造り
焼物 若鮎の塩焼き
椀物 白えび真丈
替皿 鯛のカダイフ焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製ジェラート/プリン

6月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬人参ポタージュ
前菜 水無月豆腐/新湊港産鮑/海老の芝煮ジュレ掛け/無花果白和え/鮎寿司/南瓜一口ムース
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 海老の魚麺/庄川温泉野菜とうもろこしのすり流し
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼き
揚物 新湊産甘鯛の松笠揚げ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製枝豆アイスクリーム/きんつば

7月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬野菜のポタージュ
前菜 賀茂茄子煮浸し/鮎寿司/ホタテの昆布〆/県産マグロのオイル漬け/カボスのスイカ仕立て/ぼべらの茶巾寄せ/コリンキーの甘酢漬け
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼き
お碗 庄川温泉野菜とうもろこし豆腐  しじみ出汁仕立て
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼き
替皿 新湊産鮮魚の唐揚げ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

8月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬野菜のポタージュ
前菜 枝豆豆腐の庄川温泉野菜とうもろこしソース/赤茄子の白和え/ミニトマトコンポート/コリンキー/太胡瓜
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼き
お碗 ホタテ真薯、庄川温泉野菜キャベツのすり流し
肉料理 国産牛ステーキ
替皿 煮穴子カダイフ揚げ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

9月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬野菜のポタージュ
前菜 胡桃豆腐/秋の白和え/岩魚寿司/鮎甘露煮/鮴の唐揚げ/サーモン麹和え
お造り 富山湾の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お椀 蓮根餅沢煮椀
替皿 金目鯛の博多焼き
肉料理 国産牛ステーキ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

10月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬野菜のポタージュ
前菜 蕨豆腐/鮴の唐揚げ/鮎寿司/新湊産〆鯖/鴨ロース/才巻海老/栗の渋川煮
お造り 富山湾の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お碗 海老芋饅頭、新湊産紅ズワイ蟹餡掛け
肉料理 国産牛ステーキ
替皿 新湊産鮮魚の朴葉焼き
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中/豆乳プリン

11月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬野菜のポタージュ
前菜 大なめこおろし和え/大根寿司/新湊産紅ズワイ蟹ジュレ和え/白山熊のロースト/季節の寿司/鮎甘露煮出汁巻
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼
お碗 百合根饅頭
替皿 金目鯛 白子のソース
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

12月のお品書き(一例)

前菜 白子の昆布舟焼き/紅ズワイガニジュレ和え/かぶら寿司/季節の寿司/モズク蟹味噌/あんぽ柿クリームチーズクラッカー/白山熊の煮込み
お造り 富山湾の幸
焼物 岩魚の炭火焼き
お碗 里芋饅頭
煮物 一口治部煮
肉料理 国産牛ステーキ
台物 鰤みぞれ鍋
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

【特別会席】福会席

地元の食材を洗練された技で逸品へ 当館の誇る特別会席でございます。

       
       
       
       
 
 

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Breakfast

温もりある、
生命にやさしい朝食を。

爽やかな朝、一日の始まりは朝食から。伏流水で炊き上げたお米、手作りの料理の温もり。身体が整っていく、バランスの取れた食事をご用意致します。

お品書き(一例)

向付 カジキマグロの昆布〆
前菜 南瓜/薩摩芋の檸檬煮/五箇山豆腐燻製/出汁巻き卵/茄子の煮浸し/自家製醤油麹/野沢菜海苔/胡瓜の佃煮/季節の小鉢/サラダ(ゆずみそドレッシング使用)
焼物 赤魚の西京漬け
温物 湯葉蒸し
卵料理 温泉卵
台物 温野菜
御飯 伏流水で炊き上げたコシヒカリ(南砺市のカナダ農園 特別栽培米)/味噌汁(南砺市の耕 たがやす 自家製味噌)/香の物
甘味 庄川柚子ゼリー

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川金の鮎が美味しい理由

  • Point1 庄川の清流で育った鮎と、庄川の伏流水で養殖した鮎はとても新鮮です。
  • Point2 竹串で焼くことで温度が手に伝わり、鮎の火の通り具合をうかがっています。
  • Point3 鮎焼き歴十数年の達人が、一本ずつ心を込めて焼いています。
  • Point4 炭火(強火の遠火)で20分。
    口を下に立てて焼くことで、余分な脂分や水分が落ちます。

お祝い、法要、
ご宴会も承ります

お祝・法要は8,800円より承ります。その他、ご宴会・ご会合・ご接待又は趣味の会・ご家族でのご会食にもご気軽にご利用頂けます。
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。

お湯処のみのご利用も
できます

【ご利用時間】11:00〜17:00

※バスタオル・フェイスタオルはご持参ください。