宿泊プラン / ご予約

お食事

Dinner

ご夕食は
四季折々の山海の幸を使った
会席料理で。

当旅館の顔とも言える会席料理。移りゆく四季に合わせて、旬の素材を仕入れ特別な美味しいひと時をお届け致します。
質、量ともに満足頂ける内容でおもてなし致します。

庄川の鮎料理や
富山湾のきときとの魚など
北陸の自然の恵みを贅沢に。

富山湾で獲れる きときと(新鮮な)の海の幸をはじめ、美しい風土に恵まれた豊かな野山の幸。
そして小ぶりで香り高いのが特長の庄川の鮎を使った鮎料理。
「川金といえば鮎」と言われ、遠方からも多くの方がお越しになります。
そんな北陸の自然の恵みを贅沢に使った会席料理を、ごゆっくりお召し上がりください。

           

喜びを元に
料理人が一品一品
純粋な気持ちのままに
つくっています。

創造性豊かな感性を持つ若手の板前が一つになって、丁寧におつくりする、一期一会の会席料理。
お客様の喜びが、料理人の何よりの喜びです。

四季折々の旬な食材を使った
ご夕食でおもてなし

当館のご夕食は、季節の旬な食材に合わせてメニュー内容を変更しております。その季節にしか味わえない旬の味覚をお楽しみください。

【特別会席】

春料理のお品書き(一例)

お椀 白海老真丈
前菜 鮎のみぞれ和え/鮎の南蛮漬け/サーモン寿司/ホタテの土佐酢ジュレがけ/ホタルイカの酢味噌がけ/筍蕗の薹味噌焼き/食用ほおずき
焼物 若鮎の炭火焼き
お造り 富山湾の海の幸
替皿 桜鱒の青朴葉焼き
揚物 山菜とホタルイカと若鮎の天ぷら
肉料理 氷見牛の炭火焼き
台物 地蛤のしゃぶしゃぶ
御飯 桜海老土鍋御飯/吸物/香の物(地元窯元 三助焼茶碗使用)
甘味 若鶴酒造酒粕のカタラーナ

夏料理のお品書き(一例)

小鉢 季節の蒸物
前菜 サーモン寿司/太胡瓜/トマトのコンポート/鮎南蛮漬け/胡麻豆腐/蟹ジュレ和え/ローストビーフ
お造り 季節のお造り
焼物 鮎の炭火焼き
替皿 岩牡蠣オーブン焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ

秋料理のお品書き(一例)

小鉢 季節の小鉢
前菜 紅ずわい蟹ジュレ和え/サーモン麹和え/萩豆腐/栗渋川煮/季節の寿司/和牛のローストビーフ
お造り 季節のお造り
焼物 子持ち鮎の炭火焼き
椀物 蓮根餅沢煮
肉料理 国産牛炭火焼き
替皿 サーモンの吹き寄せ焼き
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製豆乳プリン/季節のフルーツ

冬料理のお品書き(一例)

お椀 白海老真丈
前菜 冬の幸前菜盛り合わせ(伝統工芸品 庄川挽物木地 丸盆使用)
お造り 富山湾の海の幸
炊合せ 鰤大根
強肴 新湊産紅ズワイガニの炭火焼き
揚物 真鱈白子天ぷら
肉料理 氷見牛の炭火焼き
台物 鰤のしゃぶしゃぶ
御飯 蟹土鍋御飯/吸物/香の物(地元窯元 三助焼茶碗使用)
デザート 季節のデザート

宿泊プラン / ご予約

Breakfast

温もりある、
生命にやさしい朝食を。

爽やかな朝、一日の始まりは朝食から。伏流水で炊き上げたお米、手作りの料理の温もり。身体が整っていく、バランスの取れた食事をご用意致します。

お品書き(一例)

一、 富山のコシヒカリ(不破農産)
一、 手作り豆腐のお味噌汁
一、 温泉たまご(仁光園のこだわり卵)
 自家製醤油麹とともに
一、 海苔佃煮(自家製)
一、 カジキ昆布〆
一、 大根サラダ
 トナミ醤油のゆずみそドレッシング
一、 季節の焼き魚、出汁巻き玉子
一、 季節の煮物
一、 黒部名水ポークと野菜のセイロ蒸し
一、 季節のフルーツ

川金の鮎が美味しい理由

  • Point1 庄川の清流で育った鮎と、庄川の伏流水で養殖した鮎はとても新鮮です。
  • Point2 竹串で焼くことで温度が手に伝わり、鮎の火の通り具合をうかがっています。
  • Point3 鮎焼き歴十数年の達人が、一本ずつ心を込めて焼いています。
  • Point4 炭火(強火の遠火)で20分。
    口を下に立てて焼くことで、余分な脂分や水分が落ちます。

お祝い、法要、
ご宴会も承ります

お祝い・法要は11,000円より承ります。その他、ご宴会・ご会合・ご接待又は趣味の会・ご家族でのご会食にもご気軽にご利用頂けます。
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。

お湯処のみのご利用も
できます

【ご利用時間】11:00〜17:00

※バスタオル・フェイスタオルはご持参ください。
■フロントにてタオルの販売も致しております。
・フェイスタオル 100円
・バスタオル 400円(貸出)