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お食事

Dinner

ご夕食は
四季折々の山海の幸を使った
会席料理で。

当旅館の顔とも言える会席料理。移りゆく四季に合わせて、旬の素材を仕入れ特別な美味しいひと時をお届け致します。
質、量ともに満足頂ける内容でおもてなし致します。

庄川の鮎料理や
富山湾のきときとの魚など
北陸の自然の恵みを贅沢に。

富山湾で獲れる きときと(新鮮な)の海の幸をはじめ、美しい風土に恵まれた豊かな野山の幸。
そして小ぶりで香り高いのが特長の庄川の鮎を使った鮎料理。
「川金といえば鮎」と言われ、遠方からも多くの方がお越しになります。
そんな北陸の自然の恵みを贅沢に使った会席料理を、ごゆっくりお召し上がりください。

喜びを元に
料理人が一品一品
純粋な気持ちのままに
つくっています。

日本料理に長年携わってきた板長を中心に、
創造性豊かな感性を持つ若手の板前が一つになって、丁寧におつくりする、一期一会の会席料理。
お客様の喜びが、料理人の何よりの喜びです。

その月の旬な食材を使った
ご夕食でおもてなし

当館のご夕食は、毎月その季節の旬な食材に合わせてメニュー内容を変更しております。その季節にしか味わえない旬の味覚をお楽しみください。

ご夕食メニュー

1月のお品書き(一例)

前菜 胡麻豆腐/赤海老の黄金焼/筍の蕗味噌田楽/かぶら寿司/あさつきのぬた和え/サーモン寿司/クリームチーズ最中
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 蓮根豆腐
洋皿 猪肉のロースト
替皿 牛ホホ肉のオーブン焼
台物 国産牛陶板焼
酢物 鮟肝と鱈子付の酢物
御飯 大根土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

2月のお品書き(一例)

前菜 クリームチーズ最中/食用鬼灯/蛤黄金焼/サーモン蕗味噌焼/蛍烏賊/桜海老ふくさ焼/ローストビーフ
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 穴子道明寺蒸し
洋皿 城端むぎやポークのロースト/カリフラワーソース
台物 鯛しゃぶしゃぶ
酢物 サヨリ/絹田巻
御飯 大根炊込御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

3月のお品書き(一例)

前菜 富山県産牛のローストビーフ/蛤黄金焼/蛍烏賊沖漬/食用鬼灯/サーモン蕗味噌焼/稚鮎南蛮漬
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 穴子豆腐
洋皿 城端むぎやポークのロースト/カリフラワーソース
揚物 甘鯛鱗揚げ
台物 鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆/鱒菜の花巻き
御飯 桜海老と筍土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

4月のお品書き(一例)

前菜 蛤黄金焼/桜豆腐/岩魚寿司/富山県産牛のローストビーフ/サーモン蕗味噌焼/稚鮎南蛮漬/食用鬼灯
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 穴子豆腐
洋皿 城端むぎやポークのロースト/カリフラワーソース
揚物 甘鯛鱗揚げ/山菜
台物 鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆/鱒菜の花巻き
御飯 桜海老と筍土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

5月のお品書き(一例)

前菜 水無月豆腐/大門素麺ゼリー寄せ/ヤングコーン田楽/岩魚寿司/富山県産牛ローストビーフ/南瓜
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 里芋万頭
替皿 城端むぎやポークの新緑焼
揚物 トウモロコシと枝豆のかき揚げ/無花果/花おくら
台物 牛しゃぶしゃぶ
酢物 サーモン博多寄せ
御飯 筍土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

6月のお品書き(一例)

前菜 水無月豆腐/大門素麺ゼリー寄せ/ヤングコーン田楽/鮎寿司/富山県産牛ローストビーフ/食用鬼灯/冬瓜
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 とうもろこし豆腐
替皿 豚肉の新緑焼
揚物 鮎の唐揚げ/無花果/花ズッキーニ
台物 鯛しゃぶしゃぶ
酢物 サーモン博多押し
御飯 鮎土鍋御飯/吸物/香の物
デザート フルーツカクテル

7月のお品書き(一例)

前菜 黒胡麻豆腐/トウモロコシの魚麺/ヤングコーン田楽/鮎寿司/富山県産牛ローストビーフ/クリームチーズ醤油漬/稚鮎南蛮漬
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お碗 帆立真丈
替皿 豚肉の新緑焼
揚物 鮎の唐揚げ/無花果/花ズッキーニ
台物 鱧しゃぶしゃぶ
酢物 穴子白焼/蛸やわらか煮
御飯 鮎土鍋御飯/吸物/香の物
デザート フルーツカクテル

8月のお品書き(一例)

前菜 クリームチーズ醤油麹漬け/ヤングコーン木の芽味噌焼き/魚麺/カボスのスイカ仕立て/鴨ロース/鮎寿司/鮎南蛮漬け/季節の豆腐
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お碗 帆立真丈
肉料理 国産牛ステーキ
揚物 鮎の唐揚げ
台物 鯛しゃぶしゃぶ
酢物 蛸のやわらか煮/穴子白焼き
御飯 鮎土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ

9月のお品書き(一例)

前菜 庄川温泉野菜とうもろこしのムース/鮎甘露煮出汁巻/氷見牛ローストビーフ/胡桃豆腐/柿白和え/トマトワイン煮/穴子寿司
お造り 海の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お椀 蓮根餅白味噌仕立て
替皿 柿釜の朴葉味噌焼
肉料理 国産牛ステーキ
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆/鮑/みぞれ添え
御飯 蓮根土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

10月のお品書き(一例)

前菜 庄川温泉野菜とうもろこしのムース/鮎甘露煮出汁巻/石川芋田楽/柿クリームチーズ寄せ/無花果田楽/粟麩とむかごのごまだれかけ/岩魚寿司
お造り 海の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お碗 蓮根餅白味噌仕立て
肉料理 国産牛ステーキ
替皿 サーモンのパイ包み焼
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆/鮑/みぞれ添え
御飯 栗土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中/フルーツ添え

11月のお品書き(一例)

前菜 果物白和え/胡桃豆腐/かぶら寿司/レディース大根甘酢漬/鮎甘露煮/岩魚寿司/くわいせんべい/食用鬼灯
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
蒸物 鴨治部煮
替皿 蟹甲羅焼
揚物 甘鯛のうろこ揚げ
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆とわかさぎの酢物
御飯 栗土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

12月のお品書き(一例)

前菜 長芋豆腐/かぶら寿司/穴子寿司/くわいせんべい/鮎甘露煮出汁巻/蕗味噌/人参カステラ
お造り 海の幸
焼物 岩魚炭火焼
蒸物 鴨治部煮
替皿 柚子釡焼
揚物 才巻海老/山菜天婦羅
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鱈子付と鮟肝の酢物
御飯 桜海老と筍土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

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Breakfast

温もりある、
生命にやさしい朝食を。

爽やかな朝、一日の始まりは朝食から。伏流水で炊き上げたお米、手作りの料理の温もり。身体が整っていく、バランスの取れた食事をご用意致します。

お品書き(一例)

向付 カジキマグロの昆布〆
前菜 南瓜/薩摩芋の檸檬煮/五箇山豆腐燻製/出汁巻き卵/茄子の煮浸し/自家製醤油麹/野沢菜海苔/胡瓜の佃煮/季節の小鉢/サラダ(ゆずみそドレッシング使用)
焼物 赤魚の西京漬け
温物 湯葉蒸し
卵料理 温泉卵
台物 温野菜
御飯 伏流水で炊き上げたコシヒカリ(南砺市のカナダ農園 特別栽培米)/味噌汁(南砺市の耕 たがやす 自家製味噌)/香の物
甘味 庄川柚子ゼリー
飲み物 りんごジュース(砺波市 頼成営農産)/ヨーグルト

川金の鮎が美味しい理由

  • Point1 庄川の清流で育った鮎と、庄川の伏流水で養殖した鮎はとても新鮮です。
  • Point2 竹串で焼くことで温度が手に伝わり、鮎の火の通り具合をうかがっています。
  • Point3 鮎焼き歴十数年の達人が、一本ずつ心を込めて焼いています。
  • Point4 炭火(強火の遠火)で20分。
    口を下に立てて焼くことで、余分な脂分や水分が落ちます。

お祝い、法要、
ご宴会も承ります

お祝・法要は8,800円より承ります。その他、ご宴会・ご会合・ご接待又は趣味の会・ご家族でのご会食にもご気軽にご利用頂けます。
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。

お湯処のみのご利用も
できます

【ご利用時間】11:00〜17:00

※バスタオル・フェイスタオルはご持参ください。