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お食事

Dinner

ご夕食は
四季折々の山海の幸を使った
会席料理で。

当旅館の顔とも言える会席料理。移りゆく四季に合わせて、旬の素材を仕入れ特別な美味しいひと時をお届け致します。
質、量ともに満足頂ける内容でおもてなし致します。

庄川の鮎料理や
富山湾のきときとの魚など
北陸の自然の恵みを贅沢に。

富山湾で獲れる きときと(新鮮な)の海の幸をはじめ、美しい風土に恵まれた豊かな野山の幸。
そして小ぶりで香り高いのが特長の庄川の鮎を使った鮎料理。
「川金といえば鮎」と言われ、遠方からも多くの方がお越しになります。
そんな北陸の自然の恵みを贅沢に使った会席料理を、ごゆっくりお召し上がりください。

喜びを元に
料理人が一品一品
純粋な気持ちのままに
つくっています。

日本料理に長年携わってきた板長を中心に、
創造性豊かな感性を持つ若手の板前が一つになって、丁寧におつくりする、一期一会の会席料理。
お客様の喜びが、料理人の何よりの喜びです。

その月の旬な食材を使った
ご夕食でおもてなし

当館のご夕食は、毎月その季節の旬な食材に合わせてメニュー内容を変更しております。その季節にしか味わえない旬の味覚をお楽しみください。

ご夕食メニュー

1月のお品書き(一例)

前菜 白菜の胡麻和え/季節の豆腐/蟹の一口チラシ/干柿のクリームチーズ寄せ最中/筍の土佐和え/猪ロースト/かぶら寿司
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
蒸物 白子の柚子釜蒸し
肉料理 国産牛ステーキ
揚物 山菜天ぷら
台物 鰤とウマヅラハギのしゃぶしゃぶ
酢物 鮟肝/ヒラメ
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中

2月のお品書き(一例)

             
前菜県産猪桜ロースト/南砺市産法蓮草白和え/岩魚寿司/干柿のクリームチーズ寄せ最中/よもぎ茶巾豆腐/ナマコみぞれ和え/鮎の甘露煮出汁巻
お造り海の幸
焼物岩魚の炭火焼き
お椀里芋饅頭
肉料理 国産牛ステーキ
揚物 山菜天ぷら
台物鰤とウマヅラハギのしゃぶしゃぶ
酢物サーモン博多寄せ/柿なます
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート自家製アイスクリーム最中/いちご大福

3月のお品書き(一例)

前菜 庄川温泉野菜小松菜の白和え/サーモン寿司/稚鮎南蛮漬け/食用鬼灯/鮎の背ごし/季節の焼物/ベビー帆立の味噌焼き/県産豚の桜ロースト
お造り 富山湾の幸
焼物 若鮎の炭火焼き
お椀 白えび真丈
肉料理 国産牛ステーキ
揚物 山菜天ぷら
台物 春野菜の土瓶蒸し
酢物 ホタルイカ/鰆/土佐酢ジュレ
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中/桜もち

4月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬人参ポタージュ
前菜 蕨豆腐/稚鮎南蛮/富山県産牛甘酒ローストビーフ/筍田楽/新湊産季節の寿司/飯蛸旨煮/空豆蜜煮/季節の焼物
お造り 富山湾の幸
焼物 若鮎の炭火焼き
お椀 鰻道明寺蒸し
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼き
揚物 活き鮎の天婦羅
酢物 蛍烏賊/鰆
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中/桜もち

5月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬人参ポタージュ
前菜 庄川温泉野菜とうもろこしムース/新湊産紅ズワイ蟹/いみずサクラマスサラダ仕立て/鮎寿司/皮付きヤングコーン田楽
お造り 富山湾の幸
焼物 若鮎の炭火焼き
お椀 ジャガイモ饅頭
替皿 季節の鮮魚けんちん焼き
肉料理 国産牛ステーキ 炭火焼き
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のデザート

6月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬人参ポタージュ
前菜 水無月豆腐/新湊港産鮑/海老の芝煮ジュレ掛け/無花果白和え/鮎寿司/南瓜一口ムース
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼
お椀 海老の魚麺/庄川温泉野菜とうもろこしのすり流し
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼き
揚物 新湊産甘鯛の松笠揚げ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製枝豆アイスクリーム/きんつば

7月のお品書き(一例)

お食事の前に 富山県産無農薬野菜のポタージュ
前菜 賀茂茄子煮浸し/鮎寿司/ホタテの昆布〆/県産マグロのオイル漬け/カボスのスイカ仕立て/ぼべらの茶巾寄せ/コリンキーの甘酢漬け
お造り 富山湾の幸
焼物 鮎の炭火焼き
お碗 庄川温泉野菜とうもろこし豆腐  しじみ出汁仕立て
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼き
替皿 新湊産鮮魚の唐揚げ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

8月のお品書き(一例)

前菜 クリームチーズ醤油麹漬け/ヤングコーン木の芽味噌焼き/魚麺/カボスのスイカ仕立て/鴨ロース/鮎寿司/鮎南蛮漬け/季節の豆腐
お造り 海の幸
焼物 鮎の炭火焼
お碗 帆立真丈
肉料理 国産牛ステーキ
揚物 鮎の唐揚げ
台物 鯛しゃぶしゃぶ
酢物 蛸のやわらか煮/穴子白焼き
御飯 鮎土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ

9月のお品書き(一例)

前菜 庄川温泉野菜とうもろこしのムース/鮎甘露煮出汁巻/氷見牛ローストビーフ/胡桃豆腐/柿白和え/トマトワイン煮/穴子寿司
お造り 海の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お椀 蓮根餅白味噌仕立て
替皿 柿釜の朴葉味噌焼
肉料理 国産牛ステーキ
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆/鮑/みぞれ添え
御飯 蓮根土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

10月のお品書き(一例)

前菜 庄川温泉野菜とうもろこしのムース/鮎甘露煮出汁巻/石川芋田楽/柿クリームチーズ寄せ/無花果田楽/粟麩とむかごのごまだれかけ/岩魚寿司
お造り 海の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お碗 蓮根餅白味噌仕立て
肉料理 国産牛ステーキ
替皿 サーモンのパイ包み焼
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鰆/鮑/みぞれ添え
御飯 栗土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム最中/フルーツ添え

11月のお品書き(一例)

前菜 ぼべら南瓜の茶むし/ごりの佃煮/養老豆腐/大根寿司/鮎甘露煮出汁巻/無花果白和え/ポテトサラダ
お造り 海の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お碗 胡麻豆腐揚げ出し 木の子餡かけ
替皿 柚子釜 海老芋のベシャメルソースかけ
肉料理 国産牛ステーキ炭火焼
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
酢物 鮑/鰆/おから和え
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム 最中添え

12月のお品書き(一例)

前菜 菜の花と蟹の湯葉和え/わかさぎ南蛮漬/サーモン麹和え/イノシシロースト/厚焼き玉子/穴子寿司/梅貝旨煮/かぶら寿司
お造り 海の幸
焼物 子持ち鮎の炭火焼
お碗 大根餅 アオサ海苔餡掛け
替皿 蟹甲羅焼
肉料理 国産牛ステーキ
台物 ウマヅラハギと鰤のしゃぶしゃぶ
酢物 鯛昆布〆/鮟肝ソース
御飯 蓮根土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム/五郎島金時ムース

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Breakfast

温もりある、
生命にやさしい朝食を。

爽やかな朝、一日の始まりは朝食から。伏流水で炊き上げたお米、手作りの料理の温もり。身体が整っていく、バランスの取れた食事をご用意致します。

お品書き(一例)

向付 カジキマグロの昆布〆
前菜 南瓜/薩摩芋の檸檬煮/五箇山豆腐燻製/出汁巻き卵/茄子の煮浸し/自家製醤油麹/野沢菜海苔/胡瓜の佃煮/季節の小鉢/サラダ(ゆずみそドレッシング使用)
焼物 赤魚の西京漬け
温物 湯葉蒸し
卵料理 温泉卵
台物 温野菜
御飯 伏流水で炊き上げたコシヒカリ(南砺市のカナダ農園 特別栽培米)/味噌汁(南砺市の耕 たがやす 自家製味噌)/香の物
甘味 庄川柚子ゼリー
飲み物 りんごジュース(砺波市 頼成営農産)/ヨーグルト

川金の鮎が美味しい理由

  • Point1 庄川の清流で育った鮎と、庄川の伏流水で養殖した鮎はとても新鮮です。
  • Point2 竹串で焼くことで温度が手に伝わり、鮎の火の通り具合をうかがっています。
  • Point3 鮎焼き歴十数年の達人が、一本ずつ心を込めて焼いています。
  • Point4 炭火(強火の遠火)で20分。
    口を下に立てて焼くことで、余分な脂分や水分が落ちます。

お祝い、法要、
ご宴会も承ります

お祝・法要は8,800円より承ります。その他、ご宴会・ご会合・ご接待又は趣味の会・ご家族でのご会食にもご気軽にご利用頂けます。
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。

お湯処のみのご利用も
できます

【ご利用時間】11:00〜17:00

※バスタオル・フェイスタオルはご持参ください。