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お食事

Dinner

ご夕食は
四季折々の山海の幸を使った
会席料理で。

当旅館の顔とも言える会席料理。移りゆく四季に合わせて、旬の素材を仕入れ特別な美味しいひと時をお届け致します。
質、量ともに満足頂ける内容でおもてなし致します。

庄川の鮎料理や
富山湾のきときとの魚など
北陸の自然の恵みを贅沢に。

富山湾で獲れる きときと(新鮮な)の海の幸をはじめ、美しい風土に恵まれた豊かな野山の幸。
そして小ぶりで香り高いのが特長の庄川の鮎を使った鮎料理。
「川金といえば鮎」と言われ、遠方からも多くの方がお越しになります。
そんな北陸の自然の恵みを贅沢に使った会席料理を、ごゆっくりお召し上がりください。

           

喜びを元に
料理人が一品一品
純粋な気持ちのままに
つくっています。

創造性豊かな感性を持つ若手の板前が一つになって、丁寧におつくりする、一期一会の会席料理。
お客様の喜びが、料理人の何よりの喜びです。

その月の旬な食材を使った
ご夕食でおもてなし

当館のご夕食は、毎月その季節の旬な食材に合わせてメニュー内容を変更しております。その季節にしか味わえない旬の味覚をお楽しみください。

【基本会席】

1月のお品書き(一例)

 
蒸物 紅白魚麺
前菜 サーモン麹和え/かぶら寿司/厚焼き玉子/穴子寿司/鯛菜の花巻き/豚ロースト/鰤西京焼き/蕗の薹味噌豆腐/あんぽ柿クリームチーズ寄せ
焼物岩魚の塩焼き
お造り 本日のお造り
椀物 鴨治部煮
替皿 鱈のオーブン焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製プリン/季節のフルーツ

2月のお品書き(一例)

蒸物 季節の蒸物
前菜 サーモン博多寄せ/帆立昆布〆/猪ロースト/鮎のしらすみぞれ和え/蛍烏賊/そら豆/ライチ
お造り 本日のお造り
焼物 岩魚の塩焼き
替皿 鰆幽庵焼き
揚物 山菜天婦羅
肉料理 国産牛炭火焼き
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製豆乳プリン/季節のフルーツ

3月のお品書き(一例)

前菜 サーモン寿司/蛍烏賊/鮎南蛮漬け/食用鬼灯/胡麻豆腐/蓮根蒲焼き/季節の炊き合わせ
お造り 季節の海の幸
焼物 若鮎の塩焼き
替皿 鰆と米茄子の青朴葉味噌焼き
揚物 山菜と白子の天ぷら 
肉料理 国産牛炭火焼き
台物 蛤鍋
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製豆乳プリン/季節のフルーツ

4月のお品書き(一例)

蒸物 鰻道明寺
前菜 サーモン寿司/鮎南蛮漬け/蓮根蒲焼き/桜胡麻豆腐/蛍烏賊/季節の炊合せ/食用鬼灯
焼物 若鮎の塩焼き
お造り 季節の海の幸
揚物 山菜天婦羅
肉料理 国産牛炭火焼き
台物 しゃぶしゃぶ 蛤/蛍烏賊
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製桜プリン/いちご大福

5月のお品書き(一例)

蒸物 季節の蒸物
前菜 サーモン寿司/とろ湯葉/鮎南蛮漬け/わらび豆腐/帆立ジュレ掛け/食用鬼灯/皮付きヤングコーン田楽/ローストビーフ
お造り 季節の海の幸
焼物 若鮎の塩焼き
替皿 鰆と米茄子の青朴葉焼き
肉料理 黒部名水ポークロースト
台物 蛤と蛍烏賊しゃぶしゃぶ
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ/自家製プリン

6月のお品書き(一例)

小鉢 季節の蒸物
前菜 サーモン寿司/とろ湯葉/鮎南蛮漬け/わらび豆腐/食用鬼灯/帆立ジュレ掛け/皮付きヤングコーン田楽/ローストビーフ
お造り 季節の海の幸
焼物 鮎の塩焼き
替皿 岩牡蠣オーブン焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
台物 蛤と金目鯛しゃぶしゃぶ
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ/自家製プリン

7月のお品書き(一例)

蒸物 魚麺
前菜 太胡瓜/胡麻豆腐/トマトのコンポート/毛蟹ジュレ和え/鮎寿司/皮付きヤングコーン田楽/ローストビーフ
お造り 季節の海の幸
焼物 鮎の塩焼き
替皿 岩牡蠣オーブン焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ

8月のお品書き(一例)

小鉢 季節の蒸物
前菜 サーモン寿司/太胡瓜/トマトのコンポート/鮎南蛮漬け/胡麻豆腐/蟹ジュレ和え/ローストビーフ
お造り 季節の海の幸
焼物 鮎の塩焼き
替皿 岩牡蠣オーブン焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
台物 金目鯛しゃぶしゃぶ
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 季節のフルーツ

9月のお品書き(一例)

小鉢 季節の蒸物
前菜 紅ずわい蟹菊花和え/赤茄子のオランダ煮/落花生/五箇山ぼべらの一口ムース/胡桃豆腐/新銀杏/季節の寿司
お造り 季節の海の幸
焼物 子持ち鮎の塩焼き
椀物 大門素麺と季節の真薯
替皿 季節の鮮魚杉板焼き
肉料理 国産牛炭火焼き
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製ジェラート

10月のお品書き(一例)

小鉢 季節の小鉢
前菜 紅ずわい蟹ジュレ和え/サーモン麹和え/萩豆腐/栗渋川煮/季節の寿司/和牛のローストビーフ
お造り 季節の海の幸
焼物 子持ち鮎の塩焼き
椀物 蓮根餅沢煮
肉料理 国産牛炭火焼き
替皿 サーモンの吹き寄せ焼き
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製ジェラート/豆乳プリン

11月のお品書き(一例)

小鉢 季節の小鉢
前菜 季節の前菜盛り合わせ
お造り 季節の海の幸
焼物 鮎の塩焼き
椀物 海老芋饅頭 蓮根のすり流し
替皿 鯛のパン粉焼き 
アメリケーヌソース
肉料理 国産牛炭火焼き
御飯 土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製ジェラート

12月のお品書き(一例)

前菜 白子の昆布舟焼き/紅ズワイガニジュレ和え/かぶら寿司/季節の寿司/モズク蟹味噌/あんぽ柿クリームチーズクラッカー/白山熊の煮込み
お造り 富山湾の幸
焼物 岩魚の塩焼き
お碗 里芋饅頭
煮物 一口治部煮
肉料理 国産牛ステーキ
台物 鰤みぞれ鍋
御飯 季節の土鍋御飯/吸物/香の物
デザート 自家製アイスクリーム

【特別会席】

地元の食材を洗練された技で逸品へ 当館の誇る特別会席でございます。

       
       
       
       
 
 

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Breakfast

温もりある、
生命にやさしい朝食を。

爽やかな朝、一日の始まりは朝食から。伏流水で炊き上げたお米、手作りの料理の温もり。身体が整っていく、バランスの取れた食事をご用意致します。

お品書き(一例)

一、 富山のコシヒカリ(不破農産)
一、 手作り豆腐のお味噌汁
一、 温泉たまご(仁光園のこだわり卵)
 自家製醤油麹とともに
一、 海苔佃煮(自家製)
一、 カジキ昆布〆
一、 大根サラダ
 トナミ醤油のゆずみそドレッシング
一、 季節の焼き魚、出汁巻き玉子
一、 季節の煮物
一、 黒部名水ポークと野菜のセイロ蒸し
一、 季節のフルーツ

川金の鮎が美味しい理由

  • Point1 庄川の清流で育った鮎と、庄川の伏流水で養殖した鮎はとても新鮮です。
  • Point2 竹串で焼くことで温度が手に伝わり、鮎の火の通り具合をうかがっています。
  • Point3 鮎焼き歴十数年の達人が、一本ずつ心を込めて焼いています。
  • Point4 炭火(強火の遠火)で20分。
    口を下に立てて焼くことで、余分な脂分や水分が落ちます。

お祝い、法要、
ご宴会も承ります

お祝い・法要は11,000円より承ります。その他、ご宴会・ご会合・ご接待又は趣味の会・ご家族でのご会食にもご気軽にご利用頂けます。
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。

お湯処のみのご利用も
できます

【ご利用時間】11:00〜17:00

※バスタオル・フェイスタオルはご持参ください。
■フロントにてタオルの販売も致しております。
・フェイスタオル 100円
・バスタオル 400円(貸出)