お食事
Dinner
ご夕食は
四季折々の山海の幸を使った
会席料理で。
当旅館の顔とも言える会席料理。移りゆく四季に合わせて、旬の素材を仕入れ特別な美味しいひと時をお届け致します。
質、量ともに満足頂ける内容でおもてなし致します。
庄川の鮎料理や
富山湾のきときとの魚など
北陸の自然の恵みを贅沢に。
富山湾で獲れる きときと(新鮮な)の海の幸をはじめ、美しい風土に恵まれた豊かな野山の幸。
そして小ぶりで香り高いのが特長の庄川の鮎を使った鮎料理。
「川金といえば鮎」と言われ、遠方からも多くの方がお越しになります。
そんな北陸の自然の恵みを贅沢に使った会席料理を、ごゆっくりお召し上がりください。
喜びを元に
料理人が一品一品
純粋な気持ちのままに
つくっています。
創造性豊かな感性を持つ若手の板前が一つになって、丁寧におつくりする、一期一会の会席料理。
お客様の喜びが、料理人の何よりの喜びです。
Breakfast
温もりある、
生命にやさしい朝食を。
爽やかな朝、一日の始まりは朝食から。伏流水で炊き上げたお米、手作りの料理の温もり。身体が整っていく、バランスの取れた食事をご用意致します。
川金の鮎が美味しい理由
-
Point1 庄川の清流で育った鮎と、庄川の伏流水で養殖した鮎はとても新鮮です。
-
Point2 竹串で焼くことで温度が手に伝わり、鮎の火の通り具合をうかがっています。
-
Point3 鮎焼き歴十数年の達人が、一本ずつ心を込めて焼いています。
-
Point4 炭火(強火の遠火)で20分。
口を下に立てて焼くことで、余分な脂分や水分が落ちます。
お祝い、法要、
忘新年会などの
ご宴会も承ります
お祝い・法要は11,000円より承ります。その他、ご宴会・ご会合・ご接待又は趣味の会・ご家族でのご会食にもご気軽にご利用頂けます。
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。
※ご予約は5日前までにお願い致します。
別注料理のご用意も
ございます
当館は 鮎料理をはじめ、旬の食材を使用した別注料理もご用意しております。
ご注文の際は、お電話かネット予約の備考欄にご記入くださいませ。
季節の物は水揚げの関係でご用意できない場合もございます。
詳しくは当館にお問い合わせ下さい。
※ご注文は7日前までにお願い致します。