「旬彩いろり茶屋 鮎の庄」は、旅館に隣接する囲炉裏端のお食事処でございます。ご宿泊のお客様のご利用やお食事のみのご利用もいただけます。庄川の天然鮎の卵を孵化させて育てた『生粋の庄川鮎』を使った鮎料理と、春は山菜やホタルイカ、冬は鰤や蟹など季節ならではの旬の食材と大門素麺や五箇山豆腐など地元食材を使って彩るお料理を風情ある庭を眺めながらご堪能ください。春から秋にかけては生け簀からあげた新鮮な鮎に竹串を打ち、一本ずつ丁寧に囲炉裏の炭火で焼き上げる鮎の塩焼きがお薦めです。冬はじっくり焼き上げた岩魚や鰤カマの炭火焼きが絶品です。是非ご賞味くださいませ。
※当店では一年を通して鮎の塩焼きをご提供しております。
【営業時間】
昼の部:11:00~15:00(最終受付14:00/LO 14:30)
夜の部:17:00~20:30(最終受付18:30/LO 19:30)
【定休日】
毎週木曜日、第2水曜日(夜の部)、第4水曜日(夜の部)
※祝日の場合は営業いたします。
※都合により臨時休業の場合がございます。ご来店前にお問い合わせくださいませ。
※冬期(12月~2月)は定休日や営業形態が異なります。
営業カレンダーをご覧くださいませ。
【ご予約】
ご来店の際は「お電話またはネット予約」にてお席のご予約をお願いいたします。
Tel:0763-82-0257(川金代表電話)
※お電話の際は「鮎の庄にご予約」の旨お伝えくださいませ。
■個室のご用意もございます。ご希望のお客様は事前にご予約をお願いいたします。
【個室料】
◆洋室
2 ~ 6名様 1室 3,000円(税込)
7 ~ 12名様 1名様 500円(税込)
◆和室
2 ~ 12名様 1室 6,000円(税込)
13~ 20名様 1名様 500円(税込)
※ご利用2時間まで
※ご予約2日前まで
※個室の詳細はこちらをご覧ください。
- 一般席【テーブル席】
- 一般席【テーブル席:焼き場前】
- 一般席【掘りごたつ風小上がり席】
- 個室【洋室:最大7名様】
- 個室【洋室:最大12名様】
- 個室【和室:最大20名様】
- 鮎の炭火焼き
- あゆ御膳(松)
- 旬彩ぶり会席