宿泊プラン / ご予約

NEWS

鮎の塩焼き

鮎焼き歴数十年の達人が一本ずつ心を込めて囲炉裏の炭火で焼いた、当館自慢の鮎の塩焼きでございます。(お写真は子持ち鮎でございます。)

3月~9月中旬までは小ぶりで柔らかく香り高い若鮎を、
9月中旬~11月上旬まではホクホク・プチプチとした食感の卵が美味しい子持ち鮎をお召し上がりいただけます。
鮎は年魚(1年以内に一生を終える魚)でございまして、冬季(12月~2月)に活鮎はございませんが、当館では冬季でも囲炉裏の炭火で焼いた鮎(冷凍の子持ち鮎)をお召し上がりいただけます。※無くなり次第終了でございます。

1本(1匹)からご注文いただけます。
値段は大きさ(時期)によって変わります。
こちらは当日のご注文も承ります。

< ニュース一覧に戻る